Für die Schülerinnen und Schüler der Kollegstufe und Oberstufe sind folgende Termine zur Studien- und Berufsorientierung interessant:

• Dienstag, 9. März 2010, und Dienstag, 16. März 2010
    Im Rahmen der Studien- und Berufsberatung bietet Frau Weldert von der Bundesagentur für Arbeit ab März 2010 einmal pro Monat individuelle Beratungstermine für die Schüler der K13, K12 und Q11 an. Diese Termine dauern ca. 20 Minuten. Interessierte Schüler haben die Möglichkeit einmal einen solchen Termin zu nutzen und sind dafür nach Rücksprache mit den betroffenen Kollegen befreit. Interessenten wenden sich wegen Terminvereinbarungen bitte an Herrn Burkhart oder Frau Felber.
  • Studieninformationstag der Hochschule Augsburg (ehemals Fachhochschule Augsburg)
    Am 11. März 2010 findet von 12.00-17.00 Uhr wieder der Studieninformationstag der Hochsschule Augsburg am Campus am Roten Tor statt. Hier können sich alle Studieninteressierten in Vorträgen, Labor- und Werkstattführungen sowie an Infoständen über die Studienangebote informieren und bei Campus-Rundgängen die Hochschule Augsburg kennenlernen. Interessierte Schüler können sich dafür nach Rücksprache mit den betroffenen Kollegen und den Kollegstufenbetreuern bzw. Oberstufenkoordinatoren befreien lassen. Entsprechende Antragsformulare gibt es bei Herrn Haug bzw. Frau Felber.