ph_bcherspende_kl.jpg
Zur vergrößerten Ansicht bitte anklicken!

Dank der Initiative des Elternbeirats intern.gif konnte die Physik-Abteilung der Schüler- und Studienbücherei des Jakob-Fugger-Gymnasiums aktualisiert werden. Aus Mitteln der Stiftung Augsburger Wissenschaftsförderung und des Elternbeirats konnten insgesamt sieben Standard-Lehrwerke der Physik im Wert von mehr als 400€ angeschafft werden. Diese Bücher zeichnen sich vor allem auf Grund des didaktisch hervorragend präsentierten Stoffs, der  aufgelockerten Darstellung durch viele Illustrationen, Aufgaben und aktuelle Fragestellungen aus. Daher eignen sich diese Neuanschaffungen besonders für das Selbststudium auch im Bereich der Seminarfächer.

Die Fachschaft Physik bedankt sich im Namen der Schülerinnen und Schüler
des Jakob-Fugger-Gymnasiums bei den engagierten Förderern!

Detaillierte Literaturliste der Neuanschaffungen:

1. Halliday deLuxe Lehrbuch inkl. Lösungsband
    Halliday, David / Resnick, Robert / Walker, Jearl ., neu bearbeitete Auflage - September 2009
  2. Astronomie: Die kosmische Perspektive von Jeffrey Bennett (Autor), Megan Donahue (Autor), Nicholas Schneider (Autor), Mark Voit (Autor), Harald Lesch (Herausgeber), Gunnar Radons (Übersetzer)
  3. Lehrbuch der Experimentalphysik: Mechanik - Akkustik - Wärme: Band 1 von Ludwig Bergmann, Clemens Schaefer, und Heinz Niedrig von Gruyter
  4. Lehrbuch der Experimentalphysik: Elektromagnetismus: Band 2 von Ludwig Bergmann, Clemens Schaefer, und Wilhelm Raith von Gruyter
  5. Lehrbuch der Experimentalphysik: Optik - Wellen- und Teilchenoptik: Band 3 von Ludwig Bergmann, Clemens Schaefer, und Heinz Niedrig von Gruyter
  6. Lehrbuch der Experimentalphysik: Bestandteile der Materie. Atome, Moleküle, Atomkerne, Elementarteilchen: Band 4 von Ludwig Bergmann, Clemens Schaefer, und Wilhelm Raith von Gruyte