Die Teilnehmer des Comenius-Projektes 2008/2010: “Renewable energy: a future for our planet” durften als einzige Schülergruppe aus Deutschland am Chat mit dem Thema Youth, innovation and the energy future of Europe mit dem Europaabgeordneten Ioannis Tsoukalas extern.gif. Der Chat, an dem insgesamt 11 Schulen aus ganz Europa teilnahmen wurde von FuturEnergia extern.gif, einem Schulprogramm des Europäischen Schulnetzes extern.gif veranstaltet. Die Schülerinnen und Schüler des JFG bereiteten insgesamt 8 Fragen zum Thema erneuerbare Energien und Zukunft der Energieversorgung in Europa vor. Immerhin gelang es die 4 wichtigsten Fragen zu stellen...

Von den Antworten des EU-Abgeordneten waren die Schülerinnen und Schüler teilweise sehr enttäuscht, v.a. als dieser Nuklearenergie als den Energieträger mit dem höchsten Potential in Europa favorisierte.

Hier intern.gif finden Sie das gesamte Chatprotokoll zum Download!