Auch in diesem Jahr nehmen wieder Schülerinnen der 10. Jahrgangsstufe des JFG am Berufs- und Studienorientierungsprojekt UniMentoSchule der Universität Augsburg teil. Dieses Projekt ermöglicht mithilfe verschiedener Bausteine Einblicke in die MINT-Studiengänge der Universität Augsburg, Hands-on-Erfahrungen bei diversen Experimenten, Job Talks mit Studentinnen und erfolgreichen Frauen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Technik, Reflexion der eigenen Stärken und beruflichen Interessen, Strategien für die Verbesserung der Selbstpräsentation und Sichtbarkeit, Reflexion der Berufs- und Zukunftswünsche und ihrer Realisierungsmöglichkeiten.

Teilnehmende Schülerinnen des JFG sind Nicole Eberle, Luisa Kirsch, Sonja Karnovska und Didar Muhammad