Hier möchte sich die Schülermitverantwortung (SMV) des Jakob-Fugger-Gymnasiums vorstellen und über ihre Angebote und Projekte informieren. Den Kopf der SMV bilden die Schüler- und Klassensprecher unserer Schule. Natürlich sind auch alle anderen SchülerInnen herzlich dazu eingeladen, bei uns aktiv zu werden und sich an unseren Projekten zu beteiligen. Nutzt die Chance, eigene Ideen zu verwirklichen und das Leben und Lernen an unserer Schule mitzugestalten!

smv_2012

Beim SMV-Tag am 02. Oktober 2012 wählten die Klassensprecher und deren Stellvertreter aus ihrer Mitte die neuen Schülersprecher des JFG: Mustafa Dursunoglu (Klasse 10d), Sascha Morello (Klasse 10b) und Anna-Lena Heyne (Q11). Unsere Schülersprecher sind Ansprechpartner für die SchülerInnen, aber auch für die Schulleitung, das Lehrerkollegium und die Elternvertretung. Ihnen obliegt es, die Anliegen der SchülerInnen vor der Schulleitung und im Schulforum zu vertreten.

Bereits am Ende des Schuljahres 2011/12 wurde die Wahl der neuen Verbindungslehrer abgehalten. Frau Hofmann und Herr Högl werden der SMV im laufenden Schuljahr beratend zur Seite stehen und bei Konflikten im Schulleben zwischen den beteiligten Personen nach Möglichkeit vermitteln. Um einen Termin mit den Verbindungslehrern zu vereinbaren, könnt ihr während der Pausen jederzeit im Lehrerzimmer vorbeikommen oder eine kurze E-Mail (Fr. Hofmann & Hr. Högl) schreiben.

Für das Schuljahr 2012/13 sind folgende Projekte in Planung:

• T-Shirt- und Pulli-Verkauf
  • Rosenverkauf am Valentinstag
  • Kuchen- und Getränkeverkauf bei Elternabenden
  • Unterstufenball
  • Fussballturnier
  • Mottotage

Falls ihr weitere Informationen zu den einzelnen Projekten braucht, scheut euch bitte nicht, die Schülersprecher oder Verbindungslehrer anzusprechen. Wir freuen uns auf viele gelungene Aktionen, eine gute und produktive Zusammenarbeit mit der ganzen Schulgemeinschaft und natürlich über jede Form der Unterstützung! Seid dabei!

Eure SMV