Nachdem die ersten Schulwochen ins Land gezogen sind, möchte sich das neue SMV-Team hiermit vorstellen.

Die Klassensprecherversammlung hat ihre neuen Schulsprecher gewählt und mit Ann-Lena Heyne (10c), Mustafa Dursunoglu (9d) und Kim Jana Mair (10a) engagierte und routinierte Mitarbeiter der SMV gefunden.

Für das aktuelle Schuljahr sind folgende Aktionen und Projekte geplant:

• Bestellung der Schulpullis: ab 28.10. können alle Schüler einen Kaputzenpulli oder ein Poloshirt mit dem Graffitilogo der Schule bestellen. Der Pulli kostet 20 €, das Poloshirt 15 €, natürlich sind die verschiedensten Größen im Angebot
  • Mottotage: ebenfalls am 28.10. findet der erste Mottotag am JFG statt. Die Idee dahinter ist, dass einmal, am letzten Freitag im Monant, möglichst alle Schüler sich durch ein bestimmtes Motto ein bisschen ähnlicher sind. Die Schulgemeinschaft soll dadurch auch sichtbar werden. Das erste Motto für Oktober heißt, passend zum Beginn der Herbstferien: "Mir san' mir" - JFG featuring Lederhosen, Dirndl und Tracht"
  • Unterstufenwichteln: eine Weihnachtsaktion für die Unterstufe
  • Weihnachtsausklang: Wunschpunschaktion am 23.12.2011 in Zusammenarbeit mit anderen Schulgremien
  • Unterstufenball: die best gelaunteste Faschingsaktion für die Unterstufe im Februar
  • Valentinstagsaktion: Rosen-, Lolli- und Herzverkauf zum 14. Februar, auch versendbar an Schüler anderer Schulen
  • Baguettverkauf: Verköstigung der Eltern an Elternabenden oder Veranstaltungen
  • Aktion letzter Schultag: Gestaltung der letzten Schultage mit sportlichen Wettkämpfen und Events
  • Sommerfest: großes Schulfest am Schuljahresende, in Zusammenarbeit mit anderen Schulgremien

Die SMV freut sich somit auf ein aktives Schulleben und kann natürlich immer viele helfende Hände gebrauchen.

Aktuelle Informationen finden sich in unserem Schaukasten in der Mensa, in dem auch die Öffnungszeiten des SMV-Zimmers (im ersten Stock im B-Trackt) ausgehängt sind, um sich jederzeit mit seinen Fragen an die Schülervertreter wenden zu können.

Euer SMV-Team