In diesem Schuljahr können interessierte Schülerinnen und Schüler wieder jeden Mittwoch in ihrer Mittagspause das Angebot der ,,Lunchtime Singers" nutzen. Dieser Termin ist zunächst ideal für alle Schülerinnen und Schüler unserer Ganztagesklassen, welchen hiermit eine musikalische Alternative zur täglichen Sport- oder Spielestunde geboten wird. Mittlerweile kommen die "Lunchtime Singers" allerdings auch aus vielen anderen Klassen, denn es hat sich schnell herumgesprochen, wie viel Spaß das "Mittagssingen" machen kann.

Was aber sind die "Lunchtime Singers"? - In einer lockeren Atomsphäre steht hier, unter der Leitung von Anett Donau, die Freude am Singen für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 9. Jahrgangsstufe im Vordergrund. Das Repertoire ist vielfältig und breit gefächert: Es reicht von einfachen Volksliedern über moderne Popsongs bis zu Liedern aus anderen Kulturkreisen. Während der 45-minütigen wöchentlichen Proben werden Grundlagen in der Stimmbildung geschaffen, die während des Musikunterrichts nur schwer erarbeitet werden können und zu einem guten Klangerlebnis führen sollen. Neben dem gesanglichen Aspekt, erfreuen sich die Teilnehmer an neuen Begegnungen mit Mitschülern anderer Klassen und Klassenstufen. Gemeinsam erarbeiten wir nicht nur Lieder, sondern bereiten uns auch auf Konzerte, wie z.B. für Schulveranstaltungen (Adventskonzert, Tag der offenen Tür, Frühjahrskonzert und Sommerkonzert), vor.

Singen kann nicht jeder – aber jeder kann es lernen!

Hast du Interesse? Dann schau doch einfach mal bei unseren Proben vorbei:

Jeden Mittwoch, 13.00-13.45 Uhr, im unteren Musiksaal (B 105). Jeder ist herzlich willkommen!

unterstufenchor