Seit über zehn Jahren bietet das JFG in Zusammenarbeit mit dem Institut français de Munich den Schülern der 10. Klassen die Möglichkeit zum Erwerb des französischen Sprachdiploms DELF. Es handelt sich dabei um ein international anerkanntes Zertifikat, das eine wertvolle Zusatzqualifikation für das berufliche Weiterkommen darstellt.

DELF richtet sich nach dem Europäischen Referenzrahmen für das Erlernen moderner Fremdsprachen. An unserer Schule besteht die Möglichkeit, die Prüfung auf dem Niveau B1 abzulegen.

Die Schüler bereiten sich in individuell abgestimmten Kursen auf die Abschlussprüfung vor, die vier Kompetenzbereiche umfasst: Hörverstehen, Leseverstehen, mündliche und schriftliche Textproduktion. Da die Übungsformen bereits aus dem normalen Französischunterricht bekannt sind, hält sich der zusätzliche Arbeitsaufwand in Grenzen. Die Schüler sind meist mit großem Engagement bei der Sache, so dass in der Vergangenheit die Erfolgsquote bei weit über 90% lag und die Kandidaten dann nach bestandener Prüfung voller Stolz ihr Diplom in Händen halten konnten.