Übernachtung4Am 28. auf 29. Oktober 2016 fand die zweite Kennenlernübernachtung für die 5. und 6. Jahrgangsstufe statt, welche die Tutoren und Vertrauensschüler unserer Schule unter der Leitung von Anna Steidele gemeinsam mit J-GCL Augsburg organisiert haben. Nachdem sich alle 113 Schülerinnen und Schüler angemeldet hatten, gab es ein riesiges, vielfältiges Buffet, welches von den Teilnehmern beigesteuert wurde. Danach wurden in immer wieder neu gemischten Kleingruppen Kennenlernspiele gespielt. Im Anschluss konnten sich die Kinder zwischen zwei Filmvorführungen entscheiden und dazu gemütlich einen Cocktail schlürfen. Um 24 Uhr war Nachtruhe. Nach dem Frühstück am nächsten Morgen durften die Kinder auswählen, welche zwei Workshops sie besuchen wollen. Übernachtung3Zur Auswahl standen eine Schnitzeljagd, ein Musik- und ein Sport-und-Spiel-Workshop, jeweils ein Angebot „Just for Girls“ bzw. „Just for Boys“ sowie zwei Bastelworkshops. Zur Stärkung zwischendurch gab es mittags Pizza. Diese abenteuerlichen, spaßigen und unterhaltsamen 24 Stunden ließen wir mit einer gemeinsamen Reflexion ausklingen.