Musik, die verbindet - unter diesem Motto stand die wunderbare musikalische Kooperation der Bläserklassen des Jakob-Fugger-Gymnasiums (Leitung: Astrid Müller-Menacher) mit der Theodor-Schüz-Realschule Herrenberg (Leitung: Barbara Goering) und dem Landespolizeiorchester Baden-Württemberg im Februar 2013. Die Video-Dokumentation dieser Konzertreise ist hier auf unserem Youtube-Channel des JFG zu finden.

In der Folge nutzten unsere Bläserklassenfreundinnen und -freunde ihren Schullandheimaufenthalt in Zusamzell für einen Besuch in Augsburg, um den gemeinsamen Erlös des gemeinsamen Benefizkonzerts in Höhe von € 300.- an die St.-Gregor-Jugendhilfe zu übergeben. Zur großen - und lautstarken -  Freude der Kinder spielte die Bläserklasse Herrenberg, unterstützt durch Xaver Kellner (Tuba) und Arthur Mayer (Trompete) aus der Klasse 7d, ein spontanes Konzert in den Räumen der Jugendhilfe.

Spendenbergabe219

Wir danken an dieser Stelle noch einmal all unseren Gastfamilien in Herrenberg für ihre herzliche Aufnahme und allen Kooperationspartnern für die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf. Für das nächste Schuljahr ist eine Fortführung der gemeinsamen Arbeit fest eingeplant.