augsburgertafel_thumb.jpg
Dankesbrief zur Vergrößerung bitte anklicken!

Dank des großen Engagements der amnesty international Schulgruppe und der tatkräftigen Unterstützung durch die SMV ist es uns gelungen, durch die Spendaktion vor Weihnachten die  Augsburger Tafel extern.gif mit 730,04€zu unterstützen!

Die unter dem Motto "Hand in Hand gegen Armut" intern.gif gestartete Spendenaktion wurde von Schülerinnen und Schülern und der Lehrerschaft an zwei Sammelterminen großzügig unterstützt. Um die Geberlaune ein wenig anzustacheln, wurde zu einem schulinternen Wettbewerb aufgerufen, der von der Klasse 6a gewonnen wurde. Sie allein steuerte 226€ zu der Spendensumme bei, gefolgt von der K13, die 93€ spendete.

Die Siegerklasse erhielt bei dem weihnachtlichen Ausklang am 23.12.2011 einen Klassensatz Gutscheine für das Thalia Kino, die sie gemeinsam einlösen werden.

Des Weiteren haben sich die Klassensprecher als Vertreter für alle Klassen, die gespendet haben, auf dem "Hand in Hand gegen Armut" Transparent verewigt, das jetzt die Mensa schmückt. Nochmals herzlichen Dank an alle, die gespendet und damit die ehrenamtliche Arbeit der Tafel Mitarbeiter unterstützt haben. Das Geld wird dazu verwendet, Menschen Lebensmittel zukommen zu lassen, die bedürftig sind.

Eine besondere Freude ist es mir zu sehen, was man erreichen kann, wenn man "Hand in Hand" arbeitet, um ein Ziel zu erreichen!