HA Heft JFG 15 16 Vorderseite Mara Langer 8c neuSeit dem Schuljahr 2013/14 haben wir am Jakob-Fugger-Gymnasium in jedem Jahr unser eigenes, komplett selbst gestaltetes Hausaufgaben- und Kontaktheft! Es wird kostengünstig produziert und steht jeder Schülerin und jedem Schüler der 5.-12. Jahrgangsstufe ab dem ersten Schultag des Schuljahres zur Verfügung (Abrechnung über das Materialgeld). Es soll sogar Lehrerinnen und Lehrer des JFG geben, die sich - aus gutem Grund - ein solches Heft zulegen...

Hier einige Hinweise zum Gebrauch dieses Heftes:

1. Die Verwendung dieser Hausaufgabenhefte ist verbindlich in den Jahrgangsstufen 5-10, auf ausdrücklichen Wunsch der Q11 und Q12 hin werden auch Exemplare für die beiden Qualifikationsstufen bereit gestellt.
  2. Das Hausaufgaben- und Kontaktheft beinhaltet nun auch mehr und mehr unserer  "eigenen" Seiten, u.a. mit Beiträgen mehrerer Fachschaften. So sind jetzt z.B. auch Korrekturzeichen der Fachschaften Englisch und Deutsch erläutert.
  3. Hinweise zur Eintragung:
    • Hausaufgaben werden für den Tag eingetragen, auf den sie aufgegeben wurden.
    • Vergessene Hausaufgaben und ggf. vergessene Arbeitsmaterialien trägt der Schüler selbstständig auf den entsprechenden Seiten im Heft ein. Dies wird vom Fachlehrer und den Eltern signiert. Spätestens nach jeweils vier vergessenen Hausaufgaben wird eine entsprechende Maßnahme (z.B. Nacharbeit) durch den jeweiligen Fachlehrer (letzter Eintrag) angeordnet. HA Heft JFG 15 16 Zusatzbild Johanna Eisenbeil 7b
    • Es kann und soll aber auch gerne Lob und Anerkennung im Hausaufgabenheft eingetragen werden.
  1. Die Klassenleiter kontrollieren in regelmäßigen Abständen die Hausaufgabenhefte.
  2. Der Empfang von Rundschreiben, Veranstaltungseinladungen (Transport über die Elternmappe) etc. wird im Hausaufgabenheft von den Eltern durch Unterschrift bestätigt.
  3. Mitteilungen an die Eltern (z.B. Einladung zur Sprechstunde) werden über die entsprechenden Seiten im Heft kommuniziert.

Sollte ein Hausaufgabenheft verloren gehen, muss sofort ein neues zum Preis von € 2,00 erworben werden - erhältlich bei Herrn Walcher.

Viel Spaß mit unserem "Fugger"-Heft!