Partnerschullogo2013Am Donnerstag, 21.01.2016, wurde im Rahmen des FuggerForums zum Thema „Industrie 4.0 – Chancen und Herausforderungen der vierten industriellen Revolution“ die nunmehr 14 Jahre währende sehr erfolgreiche Partnerschaft zwischen der Siemens AG und dem Jakob-Fugger-Gymnasium um weitere zwei Jahre verlängert. Dies besiegelten Roland Kreitmeier (Leiter der Siemens-Niederlassungen in Augsburg und München) und Schulleiter Wilhelm Kugelmann durch die erneute Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung.

FuggerForum 2016 3 klWilhelm Kugelmann betonte, wie wichtig es für das JFG ist, in der Siemens AG einen starken Partner zu haben, der den Schülerinnen und Schülern immer wieder Einblicke in die Arbeitswelt bietet. Er bedankte sich auch bei Roland Kreitmeier und Wolfgang Schreck (Betreuer der Partnerschaft von Seiten der Siemens AG) für deren großes persönliches Engagement zum Wohl der Schülerinnen und Schüler, ohne das viele Aktivitäten in der Vergangenheit nicht möglich gewesen wären.

In den zurückliegenden beiden Jahren fanden folgende Aktivitäten im Rahmen des Partnerschaft statt:

Übergabe Siemens Partnerschulschild klIm Nachgang der offiziellen Veranstaltung mit der Unterzeichnung der Vereinbarung wurde Angang Februar dann durch Christine Schuber und Wolfgang Schreck (Siemens AG) auch das offizielle Partnerschulemblem übergeben, das nun im Eingangsbereich der Schule auch nach außen hin für jedermann sichtbar die Partnerschaft mit der Siemens AG dokumentiert.